上海市动物卫生监督所
杨浦区动物卫生监督所开展“端午”节前动物产品专项检查
出处:杨浦区动物卫生监督所 2017-05-26发表日期:2017.06.02

  为强化市场管理主体责任,规范动物产品市场交易行为,保障供沪动物产品卫生安全,确保“端午”期间我区肉品市场平稳供应,5月25日,杨浦区动物卫生监督所对辖区内的国太肉类批发市场开展了“端午”节前动物产品专项检查并下发了关于加强入沪动物产品管理的通知。

  检查现场,我所执法人员首先对生猪进出场环节程序进行了重点查验,确保市场遵守凭证入场和货证相符原则,随后对检疫证照、进出场记录和无害化处理等相关台账记录进行检查,确认检疫证照齐全规范,台账记录完整全面;其次,对现场白条猪进行了随机抽查,确认受检胴体上均清晰印有“肉品品质检验合格验讫印章”和“动物产品检疫合格印章”标识,猪肉产品卫生质量良好。

  通过此次专项检查,切实强化了市场主体的责任意识,加强了入场交易的经营单位和个体业户对运载动物产品入沪流程规范的认识,同时有效保障了“端午”期间供沪猪肉产品的卫生安全。