上海市动物卫生监督所
松江区开展“端午”节前生猪屠宰监督检查
出处:松江区动物卫生监督所 2017-05-27发表日期:2017.06.02

  端午佳节即将到来,为认真履行生猪屠宰监管职责,严把生猪屠宰入场出场关,确保节日期间上市生猪产品质量安全。5月26日晚,松江区动物卫生监督所组织开展了节前生猪屠宰监督检查行动。

  执法人员坚持问题导向,严格按照我区创建国家农产品质量安全区的要求进行了深入检查,重点检查了屠宰企业主体责任落实和生猪产品质量管理控制情况,并对企业安全生产情况进行了督查。此外,执法人员按照《松江区屠宰检疫员日常考核细则》要求,对检疫人员的宰前检疫、宰后检疫、规范出证和痕迹化管理进行了检查考核。从检查情况来看,企业严把生猪入场关和产品质量关,各项规章制度落实到位,安全生产重视程度较高;检疫人员能够严格检疫把关,痕迹化管理做到可查可追溯。

  检查最后,执法人员要求屠宰企业进一步落实生产主体责任,加强隐患排查,确保生猪产品安全有效供给;同时,要求屠宰检疫人员,进一步提高思想认识,严把检疫关口,认真执行带班值守制度,提高应急处置能力,确保生猪产品上市安全。