上海市动物卫生监督所
浦东举办2017年度动物检疫员培训
出处:浦东新区动物卫生监督所 2017-05-31发表日期:2017.06.02

  为加强动物检疫人员管理,提升动物检疫人员综合素质,督促动物检疫人员依法行使职权,浦东新区动物卫生监督所于2017年5月25日举办动物检疫员法律法规和业务知识培训暨动物检疫队伍廉政教育,全区8个申报点共计25名动物检疫人员参加。本次培训还特邀市动物卫生监督所检疫科的专家进行授课。

  培训会上,浦东新区动物卫生监督所分管同志总结了2016年度的检疫工作情况,通报了2017年上半年检疫考核结果,并针对我区退养的实际情况,分析了当前动物检疫工作的重点及存在的问题。会上,大家一起学习了检疫对象中13种常见动物疫病知识。

  市动物卫生监督所检疫科专家对全体检疫员开展了廉政教育,详细通报了23个职务犯罪的违法案例,并观看了3个警示教育视频;同时根据我区检疫工作实际,对《动物防疫法》、《动物检疫管理办法》等法律法规和动物检疫规范作了详细解读,着重明确了动物检疫工作应当注意的关键环节。

  此次培训进一步强化了动物检疫人员的法制意识,进一步提高了动物检疫人员的检疫能力,也进一步增强了动物检疫人员的规范检疫意识。