上海市动物卫生监督所
宝山区动物卫生监督所举办屠宰检疫技能培训班
出处:宝山区动物卫生监督所 2017-06-01发表日期:2017.06.02

  畜禽屠宰检疫是动物产品进入消费前的关键把控环节,关系到千家万户食用动物产品的安全,为提高我区屠宰检疫从业人员的业务技能,确保屠宰检疫的安全管控水平及进一步提升品检和无害化处理能力,本着“应知、应会”的精神,5月23日,宝山区动物卫生监督所在上海牛羊肉公司屠宰场举行“2017年度宝山屠宰检疫技能培训班”。

  参加本次会议的有区所动物卫生监督执法人员、驻场官方兽医、驻场检疫人员及牛羊肉公司卫检人员。培训班分成法律、法规理论讲解,操作要领示范教学及屠宰现场实际操作三个部分组成。现场由案件审理科的执法人员进行了相关法律法规讲解,检疫从业老同志进行现场示范操作,检疫员进行相互交流经验。并细化了区无害化处理收集车无害化收集的流程。培训结束后在牛羊肉公司屠宰场屠宰车间进行屠宰检疫实际操作及“瘦肉精”实验室尿、肉检测。各个官方兽医及检疫人员按要求在岗位上进行实际动手操作,并对宰后产品进行瘦肉精肉检。

  本次培训增加了检疫从业人员的业务技能,又完善了屠宰斥品的无害化收集工作。