上海市动物卫生监督所
金山区动物卫生监督所举办2017年度动物卫生监督执法人员法制廉政宣传教育培训班
出处:金山区动物卫生监督所 2017-06-08发表日期:2017.06.15

  2017年6月6日下午,金山区动物卫生监督所在本部四楼会议室举办了2017年度动物卫生监督执法人员法制廉政宣传教育培训班。活动特邀了上海市动物卫生监督所汤惠杰书记和检疫科吴忠亮科长来金讲课授教。共有28位执法人员参加了本次活动。

  会上首先由区所陈静副所长对金山区2017年上半年动物卫生监督工作进行了总结,在肯定取得成绩的同时,对不足之处提出了整改意见。然后对在场人员进行了金山区“事中事后监管平台”操作的培训,明确了平台的体系构成和工作目标以及各执法人员今后应履行的职责。接着市动物卫生监督所吴忠亮科长通过三部警示教育片和农业部通报的农业领域渎职、失职典型案例,开展了廉政教育,并结合动物检疫工作对有关补检、犬猫产地检疫等的规定进行了深入的讲解,为在场的执法人员解答了在动物检疫工作过程中存在的疑惑。

  最后,市动物卫生监督所汤惠杰书记作了重要讲话,要求执法人员把控廉政风险,增强业务能力,并以“忠于法律,秉持公正”、“理性平和,令行禁止”、“清正廉洁,勇于担当”勉励在场执法人员保持廉洁自律、奋发有为、自觉抵制不良风气,注意自身形象,杜绝违纪行为,为动物卫生监督工作贡献自己的一份力量。