上海市动物卫生监督所
崇明区动物卫生监督所召开2017年度春季动物防疫工作督查总结会议
出处:崇明区动物卫生监督所 2017-06-08发表日期:2017.06.15

  2017年6月7日,崇明区动物卫生监督所召开2017年度春季动物防疫工作督查总结会议。乡镇兽医站、现代农业园区负责人及相关科室长共28人参加。

  会议首先对春季动物疫病防控督查情况进行总结。通报了各乡镇对组织开展春季动物防疫工作的情况,并根据督查情况反馈,积极整改并及时上报。对于存在的一些问题,需要各乡镇加强重视,注意完善相关材料,做到痕迹化管理。

  会议还就动物检疫电子出证情况进行总结通报。自2016年6月1日开始全区全面施行检疫电子出证以来,各申报点均能按要求稳步推进检疫工作,工作效果非常显著,总体来说电子出证有助于落实责任,加强监督管理,可以有效做到检疫证去向有迹可循。会议要求各申报点明确自己的责任,加强对产地检疫员的管理监督,落实工作考核,坚决杜绝不规范出证情况发生。