上海市动物卫生监督所
积极开展安全大检查 确保畜牧生产安全
出处:松江区动物卫生监督所 2017-08-24发表日期:2017.08.28

  有效防范各类安全事故发生,确保畜牧生产安全,8月21日—8月23日,松江区动物卫生监督所开展了辖区内规模畜禽养殖场安全生产大检查。

  本次大检查成立了2个专项检查小组,对辖区内所有规模养殖场进行了拉网式检查。执法人员按照“全覆盖、查隐患、促整改”的原则,对养殖场的饲料粉碎机、搅拌机、手扶拖拉机等农业机械以及配电室、锅炉等设施设备的安全维护情况进行了检查,对设施设备的型号、使用年限以及操作人员的持证情况进行了一一登记,重点就日常安全生产责任制落实和教育培训情况进行了检查。

  从检查情况来看,我区规模畜禽养殖场安全生产总体规范,相关的农业机械等设施设备大多为全自动设备,安全隐患较小。检查结束后,执法人员要求各养殖场负责人切实履行安全主体责任,定期开展设施设备的安全维护,进一步加强操作人员的安全知识培训,确保不发生安全事故。