上海市动物卫生监督所
市区联动开展动物产地检疫申报点专项检查
出处:浦东新区动物卫生监督所 2017-08-29发表日期:2017.08.31

  为进一步加强动物产地检疫申报点建设,强化动物产地检疫工作,8月23日,浦东新区动物卫生监督所联合上海市动物卫生监督所,对航头和老港两个动物产地检疫申报点进行了专项监督检查。

  动物检疫申报点建设管理方面,执法人员现场查看了申报点办公场所、申报点标牌、检疫信息公示情况等,并对检疫及办公设施设备情况进行了调研。同时,为进一步加强申报点信息化建设,体现高效便民的原则,执法人员与申报点负责人对检疫信息网上公示等事项进行了研讨。

  动物产地检疫工作方面,执法人员详细了解了各申报点管辖范围、养殖动态、申报点人员情况及责任分工、产地检疫工作量及电子出证工作开展情况,现场查阅了检疫申报单、检疫记录等相关台帐资料,总体情况良好。同时,申报点就检疫工作中遇到的具体问题,与执法人员进行了沟通交流。

  后续,浦东新区动物卫生监督所将根据浦东实际进一步加强动物检疫申报点建设,创新检疫监管举措,不断适应浦东养殖布局调整后的新形势。