上海市动物卫生监督所
浦东开展宠物展览会监管工作
出处:浦东新区动物卫生监督所 2017-08-29发表日期:2017.08.31

  “2017年第20届亚洲宠物展览会”8月24日至27日在上海新国际博览中心举办,浦东新区动物卫生监督所(以下简称浦东区所)根据职责对其实施现场监管。

  展会举办前期,举办单位上海万耀企龙展览有限公司向区所提出了办展备案申请,同时提供了相关备案申请材料。浦东区所严格按照《关于举办单位展览、演出和比赛等公共活动的相关要求》,对申请材料进行书面审核,对缺失及不符合要求的材料一次性告知其补充及改正。经审查合格后,浦东区所向举办单位发放了动物卫生安全告知书,并由举办单位签订承诺书。

  展览期间,浦东区所派驻执法人员实施现场监管。执法人员通过“动物检疫合格证明电子出证平台”对入场动物的签证信息进行实时查证验物。同时,督促主办方加强活体展览场所的防疫消毒工作、在活体动物入口处增设患病动物隔离区、张贴“犬只入场须知”告示。针对参展方的需求,浦东区所还对离场动物的检疫申报受理等涉及动物卫生安全的环节进行监督指导,制作并公示了动物检疫申报受理须知。

  通过此次活动,浦东区所积累了大型活动动物卫生安全监管工作的经验。