上海市动物卫生监督所
农业部来奉贤调研畜禽屠宰环节食品加工助剂使用情况
出处:奉贤区动物卫生监督所 2017-08-31发表日期:2017.08.31

  2017年8月24日,在上海市动物卫生监督所检疫监管科的陪同下,农业部调研组一行2人来奉贤开展畜禽屠宰环节食品加工助剂使用情况调研工作。参与调研的有我区的上海圣华肉食品有限公司、上海林华屠宰场及上海爱森肉食品有限公司等3家单位,奉贤区动物卫生监督所派员陪同调研。

  调研组人员详细的询问了相关屠宰单位的屠宰生产基本情况,重点了解了在水禽屠宰过程中使用相关脱毛助剂的情况,包括助剂种类、配伍比例、使用方法、使用效果、是否回收重复利用以及相关成本费用等。调研活动中,大家就加工助剂使用及其使用规范发表了各自的意见。调研组还实地观看了整个水禽生产过程,特别是脱毛助剂的种类、调配及具体使用和效果。

  在上海爱森肉食品有限公司,调研组重点了解了在生猪屠宰过程中,相关动物检疫验讫印章、厂方品质检验印章及印油的使用情况。爱森检疫组官方兽医及爱森生产负责人详细介绍了相关印章使用的现状,并就印章保管、使用效果、清洁消毒和印油采购、配置等情况向调研组进行了说明。

  食品安全无小事,希望相关部门通过不懈的努力,规范食品安全生产的各个环节,让生产者心知肚明,让行政执法人员有法可依,切实维护食品的安全。