上海市动物卫生监督所
借力三方 安全再加码
出处:奉贤区动物卫生监督所 2017-04-28发表日期:2017.05.02

  4月26日,上海市动物卫生监督所及相关第三方抽样检测单位一行6人在五大队卞荣星大队长的带领下来到上海圣华副食品有限公司和凌华家禽屠宰场进行鸡肉抽样,奉贤区动物卫生监督所执法人员陪同并学习。

  卞荣星大队长向第三方单位工作人员规范的演示了鸡肉采样的全过程,并详细讲解了包括批次和采样数量的确定、样品的分割、包装、文书的填写和检测样品、留样样品的注意点等工作细节。

  据了解,市动物卫生监督所在2016年试点开展了饲料产品第三方委托检测工作的基础上,2017年开始推行兽药方面的第三方抽样检测的工作。把第三方检测机构作为工作的重要技术支撑,从而使监管执法人员从大量的饲料、兽药等采样工作中解放出来,一方面可增加监管的多样性,另一方面可保持畜禽产品安全监管的高压态势,切实保障食品安全。