上海市动物卫生监督所
浦东完成饲料生产企业一季度饲料原料检测工作
出处:浦东新区动物卫生监督所 2017-06-13发表日期:2017.06.15

  浦东现有饲料和饲料添加剂生产企业共计11家。根据《饲料质量安全管理规范》要求,饲料生产企业应当每3个月至少选择5种原料自行或者委托有资质的机构对其主要卫生指标进行检测。今年一季度辖区内各饲料和饲料添加剂生产企业对采购的饲料原料开展了检测工作。本项工作共涵盖84个批次饲料原料的10种卫生指标,其中5批次原料卫生指标不合格,合格率为94%。

  本季度检测的原料品种有大豆、玉米、豆粕、白糖、大豆磷脂油粉、面粉、磷酸二氢钙、猪血、硫酸铜、黄霉素预混剂等57个品种;检测项目包含了呕吐毒素、黄曲霉毒素B1、赤霉烯酮、赭曲霉毒素、铅、镉、砷、铬、氟、沙门氏菌等10个卫生指标。全部样品由企业自检或委托由资质的检测机构进行检测。

  饲料原料的质量直接影响到饲料产品质量,进而影响动物产品质量安全。浦东新区动物卫生监督所将持续宣导,强化饲料生产企业的安全生产责任意识,确保饲料产品的质量安全。