上海市动物卫生监督所
浦东开展饲料生产企业“饲料标签”专项检查
出处:浦东新区动物卫生监督所 2017-07-13发表日期:2017.07.17

  2017年4月至6月,浦东新区动物卫生监督所对辖区内11家饲料生产企业的“饲料标签”进行一次专项检查,检查内容主要有通用名称、原料组成、产品成分分析保证值和加入药物饲料添加剂是否以醒目字体标明“本产品加入药物饲料添加剂”字样等。同时,依据《饲料标签标准》(GB10648-2013)的内容,结合《企业标准》、《饲料添加剂安全使用规范》和《饲料药物添加剂使用规范》的要求,检查各个企业的“饲料标签”是否符合要求。

  此次行动共检查“饲料标签”97份,比对《企业标准》等26份。主要存在问题:一是使用说明和贮存条件不符合《饲料标签标准》;二是“本产品加入药物饲料添加剂”字样不够醒目;三是产品标准编号没有及时更新。执法人员对存在问题的企业当场提出整改要求,并将在今后的检查中对上述问题进行后续跟踪督查。