上海市动物卫生监督所
崇明区动物卫生监督所开展兽药质量监督抽样工作
出处:崇明区动物卫生监督所 2017-08-11发表日期:2017.08.28

  为贯彻落实市农委《关于开展2017年上海市兽药质量监督抽检计划的通知》(沪农委〔2017〕23号)精神,进一步加强我区兽药质量安全监管工作,8月8日至10日,崇明区动物卫生监督所对辖区内兽药经营及使用单位开展了一次兽药质量监督抽样工作。

  本次抽检工作共出动3车次,12人次,抽查了4家兽药经营企业、3家水产养殖场和2家畜禽养殖场。共抽取样品20批次,包括兽药经营单位10批次、兽药使用单位10批次(其中鱼药5批次)。执法人员严格按照《兽药质量监督抽样规定》进行采样、封样,并送指定检测机构进行安全监测。

  抽样过程中,执法人员对企业经营、使用的兽药产品进行了清查核对,并向企业负责人介绍了如何利用兽药二维码手段查验产品质量,提升了企业日常对兽药质量安全的把控、鉴别能力,确保投入品的安全使用。