上海市动物卫生监督所
崇明区动物卫生监督所开展畜产品质量安全监督抽样工作
出处:崇明区动物卫生监督所 2017-08-25发表日期:2017.08.28

  为贯彻落实市农委《关于开展2017年上海市地产农产品质量安全监督抽查工作的通知》(沪农委〔2017〕141号)精神,为进一步落实家畜生产经营组织的主体责任,强化畜产品质量安全执法监管,打击各种违法违规行为,切实保障畜产品消费安全,8月24日晚,崇明区动物卫生监督所对辖区内生猪定点屠宰场开展了畜产品质量安全监督抽样工作。

  本次抽样工作共出动4人次,对定点屠宰场(上海崇明肉食品有限公司)进行监督抽样工作。执法人员查看了屠宰场当日入场待宰情况,核实了相关进场检疫、宰前巡视和生产安排情况,并随机抽取5家养殖场(户)作为采样对象。采样过程严格按照畜禽产品中有毒有害残留物监督采样规范,共抽取猪肉样品10批次、猪肝样品30批次,统一封样后送指定检测机构进行监测。

  通过监督抽样,有效提升了生产企业对畜产品质量安全重要性的认识,督促生产企业严格按照相关要求,依法依规做好畜产品质量安全工作,助力崇明世界级生态岛建设。