上海市动物卫生监督所
浦东举办兽药经营企业法规培训班
出处:浦东新区动物卫生监督所 2017-08-29发表日期:2017.08.31

  为加强浦东兽药经营企业管理,进一步规范兽药经营行为,提高兽药从业人员整体素质,浦东新区动物卫生监督所于8月23日举办兽药经营企业管理人员法规培训班。培训对象是拟新开办兽药经营企业的管理人员,本次培训有5家兽药经营企业共12位管理人员参加。

  培训班以学习和贯彻《兽药管理条例》、《上海市兽药经营质量管理规范》、《兽用处方药和非兽用处方药管理办法》精神为主要内容,包括法规细则探究、兽药产品二维码追溯系统认识和设立兽药经营企业的基本要求等内容。本次培训班还对培训人员安排了闭卷考试来进行考核。经统计,参加培训人员全部达到合格要求。

  落实兽药经营质量管理规范,关键在于培养一支高素质的人员队伍。推进规范操作、落实法规精神、完善浦东新区的兽药经营秩序,这是浦东新区农委执法大队的一贯坚持和职责。