上海市动物卫生监督所
市所组织召开铁路动物卫生监督工作研讨会
出处:上海市动物卫生监督所稽查四大队 2017-05-26发表日期:2017-05-26

  为进一步加强上海地区经铁路运输动物和动物产品安全监管工作,强化动物卫生监督部门与铁路部门联动机制,5月25日,市动物卫生监督所组织召开铁路动物卫生监督工作研讨会。市动物卫生监督所侯佩兴所长、蒋伟娟副所长及上海铁路局客运处谢向阳科长、货运处王振兴高级工程师和市所相关科室同志参加了研讨,会议由蒋伟娟副所长主持。

  研讨中,刘红队长通报了近年来动物和动物产品经铁路运输情况和近期查获的违规运输动物案情, 谢向阳科长介绍了铁路客运动物和动物产品运输管理规程, 王振兴高级工程师对《铁路鲜活货物运输规则》有关规定作了说明,与会者共同讨论了草拟的《铁路动物卫生监督宣传册(样稿)》。        

  侯佩兴所长作了会议总结,认为抓好铁路与动物卫生监督部门的联防联控很有必要。并结合近期重大动物疫情防控形势指出四点要求:一是加强宣传,要通过各种途径广泛让管理相对人和铁路承运单位知晓;二是加强信息通报,铁路与动物卫生监督部门要配合互动,齐抓共管;三是规范入沪备案企业的审核,强化运输环节监管;四是提高重大动物疫情防控意识,积极健全突发公共事件应对预案。