上海市动物卫生监督所
市所召开2017年上海市饲料监管工作研讨会
出处:上海市动物卫生监督所稽查六大队 2017-07-10发表日期:2017-07-11

  7月7日上午,市所组织召开全市饲料监管工作研讨会。各区农业委员会执法大队、市所稽查六大队相关负责同志等参加会议。刘金才副所长主持会议并讲话。

  稽查六大队郦智玉副队长首先传达了农业部近期召开的“全国饲料安全监管工作会议”精神,通报了药物饲料添加剂监管职能调整后,药物饲料添加剂监管的要求、重点及有关专项监测任务。随后,稽查六大队王伟队长通报了上半年本市药物饲料添加剂预警监测工作情况,对药物的交叉污染进行分析探讨,对后续药物饲料添加剂监管提出意见。

  研讨会上,市所及各区就执法过程中法条的适用、规范使用药物饲料添加剂、饲料产品标签、提升监督执法水平等当前工作中存在的主要问题展开热烈的讨论,并达成了共识。

  刘金才副所长肯定了本市上半年饲料监管工作取得的成效,希望市所及各区所要继续保持良好的工作势头,以深入推进《饲料质量安全规范》实施为抓手,以监测预警和执法办案为手段,保持对饲料质量监管工作的高压态势,为投入品安全提供有力的执法保障。同时,刘金才副所长回应了各区在研讨会上提出相关建议,并就监测预警、案例汇编、实操培训和交流学习等下一阶段工作作出部署安排。