上海市动物卫生监督所
市所组织举办“坚持严字当头、问题目标导向—防灾减灾、应急防护”专题培训讲座
出处:上海市动物卫生监督所办公室 2017-09-07发表日期:2017-09-08

  根据8月11日市委农办系统关于集中开展安全生产大检查会议精神及有关通知要求,为进一步增强安全防范责任意识,深入推进市所安全生产各项规定落实执行,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,结合工作实际,市所印发了《关于进一步加强动物卫生监督工作安全事项的通知》和《关于进一步加强内部管理,切实做好安全生产工作的通知》,认真组织开展各项安全生产大检查工作。作为此次专项活动的组成部分,9月7日,市所邀请了上海消防培训中心杨高峰主任讲师来我所作“坚持严字当头,问题、目标导向—防灾减灾、应急防护”专题培训讲座。

  杨高峰主任讲师解读了国家安全生产法和习近平总书记在安全生产上的“三个必须”,进一步普及了安全生产知识,着重从夜间火灾的防范、安全逃生、常用消防器材种类及使用等方面讲解了消防安全、灾害应急防护知识,并现场演示了常用灭火器材的使用方法。

  通过讲座,充实了所职工消防安全知识,增进了对各种类型消防器材的了解,提高了安全防范意识和避险自救能力,树立起“科学发展、安全发展,安全生产、珍爱生命”的理念,同时也为市所的安全生产、群防群治工作夯实了基础。